海外网首页移动客户端评论资讯财经华人台湾香港城市历史社区视频云南新加坡滚动

海外网>>今日湖南>> 正文

广菲销售2014年增长6成 湖南本土汽车受追捧

2015-02-11 10:35:53|来源:湖南日报|字号:

    在寒风扑面的汽车市场,湖南本土汽车制造商广汽菲亚特逆势而上,创造了骄人的业绩:广汽菲亚特2月10日发布消息称,2014年该公司销售业绩同比增长60.8%,其中在长沙地区2个4S店就销售了近4000台。    

    据统计,在去年长沙乘用车上牌量前十榜中,“菲翔”后来居上,排在第七位。业内人士称,单个品牌的汽车,单店能年销售2000台,这是了不起的业绩,“菲翔”已成为车市的热门车型。 

    2010年3月,广汽集团和菲亚特集团共同投资在长沙经开区成立广汽菲亚特汽车有限公司,双方各持有50%的股份。2012年,广汽菲亚特首款国产轿车Viaggio菲翔在长沙下线。

    2014年初,菲亚特收购克莱斯勒,成为世界第七大汽车制造商。今年1月19日,广汽集团发布公告称,菲亚特集团已将其持有的广汽菲亚特25%股份转让给克莱斯勒亚太公司;同时,广汽集团和克莱斯勒亚太公司已分别对广汽菲亚特增资18亿元。

    “‘广汽菲亚特’最近已正式变更为‘广汽菲亚特克莱斯勒’,投资总额已超过100亿元。”广汽菲亚特克莱斯勒副总经理李进告诉记者。目前“广汽菲克”在湖南区域已开设12家经销商、108个销售服务网点,基本覆盖了省内各市州和较发达的县市区。(曹娴 张梅兰)

(责编:吴正丹)

分享到:

分享到唐人街BBS

广汽,菲亚特,克莱斯勒,菲翔,汽车

评论资讯台湾香港文史地方华商